موقع الفرقلس
يمكنك مشاهدة جميع أقسام موقع الفرقلس ((كزائر))

لكن لا يمكنك المشاركة بالمواضيع إلا بعد التسجيل

اذا كنت تملك عضوية في موقع الفرقلس اختر ((دخول))

اذا كنت ترغب بأن تصبح عضو في موقع الفرقلس اختر ((تسجيل))

موقع الفرقلس

موقع الفرقلس الرسمي على شبكة الانترنت : WWW.FRKLS.COM
 
الرئيسيةموقع الفرقلسمكتبة الصوربحـثبريد موقع الفرقلسدليل هاتف الفرقلسلوحة المفاتيح العربيةخدمة الترجمةخريطة الفرقلسالقرآن الكريمالتسجيلدخول





شاطر | 
 

 نصائح مطبخية لكِ أختي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الواثقة بالله

avatar

العمر : 28
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
50 / 10050 / 100

نقاط : 8340
السٌّمعَة 0

مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية لكِ أختي   10/12/2011, 08:39

هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات

- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر


- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب


- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات


- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه


- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها


- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم


- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها


- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق


- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت


- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك


- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة


- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية


- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة


- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد


- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول


- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز


- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة


- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك


- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ


- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة


- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الشرق

avatar

العمر : 23
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
50 / 10050 / 100

التوقيع : أذا الشعبُ يوما أرادَ الحياةَ فلا بُد أن يستجيب القدر
ولا بُد لليل أن ينجلي ولا بُد للقيدِ أن ينكسر
نقاط : 6926
السٌّمعَة 7

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   10/17/2011, 06:04

لك يسلموا هالأيدين عنجد شكرا مشكور بارك الله بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشعل

avatar

العمر : 31
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
20 / 10020 / 100

التوقيع : اعُلًمَيٌ ياًسَيُدَتُيٌ لَوٌ كَاُنَ اُنَفٌكَ فُوَقُ اَلُنٌجَوُم فُأعًلمَيٌ اُنَ اٌلُنَجُوَمٌ تُحٌتَ قُدَمُيٌ
نقاط : 11310
السٌّمعَة -13

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   10/26/2011, 01:10

[quote=

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
[/quote]

مشكوره ع الموضوع
بس 4 كاسات شو ؟؟؟؟؟؟؟ وليمون في شو ممزوج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الواثقة بالله

avatar

العمر : 28
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
50 / 10050 / 100

نقاط : 8340
السٌّمعَة 0

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   10/26/2011, 04:17

شاكرة مرورك
أربع كاسات ماء ممزوجة مع نصف ليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشعل

avatar

العمر : 31
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
20 / 10020 / 100

التوقيع : اعُلًمَيٌ ياًسَيُدَتُيٌ لَوٌ كَاُنَ اُنَفٌكَ فُوَقُ اَلُنٌجَوُم فُأعًلمَيٌ اُنَ اٌلُنَجُوَمٌ تُحٌتَ قُدَمُيٌ
نقاط : 11310
السٌّمعَة -13

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   10/26/2011, 08:45

مشكوره على كل حال [center][b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي



أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
0 / 1000 / 100

التوقيع : لا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم
نقاط : 11733
السٌّمعَة 7

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   10/27/2011, 04:57

مشكور مشكور مشكور
بارك الله بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الواثقة بالله

avatar

العمر : 28
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
50 / 10050 / 100

نقاط : 8340
السٌّمعَة 0

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   10/27/2011, 05:23

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوعبدالله دحوح

avatar

أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
50 / 10050 / 100

نقاط : 6880
السٌّمعَة 5

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكِ أختي   10/30/2011, 06:13

مشكورة ادامك الله مواضيعك تثري الموقع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

نصائح مطبخية لكِ أختي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الفرقلس :: ۞ ديوانية الفرقلس ۞ :: آدم و حواء-