موقع الفرقلس
يمكنك مشاهدة جميع أقسام موقع الفرقلس ((كزائر))

لكن لا يمكنك المشاركة بالمواضيع إلا بعد التسجيل

اذا كنت تملك عضوية في موقع الفرقلس اختر ((دخول))

اذا كنت ترغب بأن تصبح عضو في موقع الفرقلس اختر ((تسجيل))

موقع الفرقلس

موقع الفرقلس الرسمي على شبكة الانترنت : WWW.FRKLS.COM
 
الرئيسيةموقع الفرقلسمكتبة الصوربحـثبريد موقع الفرقلسدليل هاتف الفرقلسلوحة المفاتيح العربيةخدمة الترجمةخريطة الفرقلسالقرآن الكريمالتسجيلدخول





شاطر | 
 

 معلومات خاصة بالنساء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
avatar

avatar

أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
75 / 10075 / 100

التوقيع : لستُ مجبراً أن أُفهم الآخرين من أنا فمن يملك مؤهِلات العقل والإحساس
سأكـون أمـامهُ كالكِتاب المفتـوح وعليـهِ أن يُحسِـن
نقاط : 8156
السٌّمعَة 2

مُساهمةموضوع: معلومات خاصة بالنساء    1/7/2011, 22:17

"إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم"


* من السُنة إطفاء أي نار قبل النوم, فتأكدي أختي المسلمة أن شعلة السخان قد أغلقت قبل النوم, وتأكدي من عدم وجود أي شموع مقادة في البيت, كذلك لا تتركين الطعام على النار الهادئة ليلاً حتى لا تعرضي البيت للحرائق.

* احرصي على مسك الآلات الحادة وسنها لأسفل حتى لايؤذي أحد أفراد الأسرة عند الاندفاع داخل المطبخ وخاصة الأطفال.

* داومي على الذكر قبل النوم وذلك بقولك ( سبحان الله 33مرة، الحمد لله 33مرة، الله أكبر 34مرة ) فهي خير من الخادم -كما قال الرسول الكريم عليه الصلاة والسلام.

* استعيني بالله عند البدء في الأعمال المنزلية وقولي بسم الله عند بداية أي عمل وكرري الله المستعان, فهو المستعان بحق.

* عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.

* عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.

* إذا كانت لديك شغالة أو عاملة نظافة ألزميها بالصلاة أيضاً وذلك لأن كلكم راعِ وكلكم مسئول عن رعيته, والخادم من ضمن الرعية.

اذا لديك اثار حروق قديمة في القدر المفضل لديك، ولاتريدين الاستغناء عنه ماعليك إلا أن تغلي الماء في القدر مع بعض من حبات الشعير (برغل). اتركيه يبرد طوال الليل، ثم اغسليه . بقعة الحرق يجب أن تزول.



اذا كان لديك قدر احرقت فيه الطعام، فقط اغلي فيه اكواب من الماء مع كوب من الخل، هذا سوف يزيل لك الاحتراق
اذا انكب عطرك

تضعين المنشفه بين المناشف الخاصه بالضيوف والخاصه بالاستحمام(الديشمبر)
اما القطن فوضعته باكياس من التل صغيره وزينت الاكياس وعلقتها بين الملابس
وفي الصالون
فوجدت ان الرائحه انتشرت وثبتت بهذه الاماكن لفتره
وفي فكره ثانيه ،انه ممكن تضعي ورد مجفف قديم لديك قد انتهت رائحته
وتقلبيه على العطر ليمتص الرائحه ومن ثم تستخدميه

لازالة الصراصير من المنزل

نص علبة حامض بوريك
2ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة كبيرة طحين(دقيق)
2ملعقة كبيرة حليب بودرة
ماء للعجن بس متكتريش علشان يبقي الخليط متجانس كالعجين
ولو ساح ممكن تزودي شوية دقيق
اعملي كرات صغيرة وارميها تحت الثلاجة والبتجاز و.......
وفوق الدولايب وفي الزوايا
وبعدين الصراصير هتنقرض.


طريقه ترجعين بها اللمعان للأواني اللي مصنوعه من المعادن
الطريقة /
خل أبيض ( بأي مقدار) المهم يغطي الإناء - ليمون ( بنفس كمية الخل )
تغرقين أوراق المناديل في خليط الخل والليمون ثم تغطين بها الإناء وتغطينها بأكياس بلاستيكية وتتركينها لاطؤل مده ممكنه (لاتزيد عن ساعه)ثم تغسلين الإناء
وبكذا راح يرجعلك اللمعان وكأنها جديدة .


وصفة ذهبية لتخلصكم من النمل في البيت و خصوصا المطبخ الوصفة هي الكمون (البهار) ترشون شوي منه في الزوايا المكان الموجود فيه و تخلوها طول الليل


اذا اردت ادخال شمعه سميكه فى شمعدان ضيق اغمسى طرفها فى ماء ساخن فيطرى ويسهل ادخالها
للوقاية في المطبخ انتهبي من هذه النقاط

قبل الدخول الى المطبخ يجب علينا التعرف الى القوانين الاساسية في الوقاية التي يجب اتباعها خلال كل فترة الطهي، وذلك لتجنب أي حادث قد يطرأ ويؤدي الى أذى جسدي.

1ــ التأكد من إقفال الموقد بعد الانتهاء من عملنا.

2ــ وضع مقالي الزيت او الطناجرعلى النار الخلفية للموقد.

3ــ وضع مسكة الطنجرة او المقلاة بصورة دائمة باتجاه داخل الموقد وليس خارجه.

4 ــ تجفيف المواد التي سنقليها جيدا قبل وضعها في الزيت الحامي، وإلا فار الزيت وخرج من الطنجرة على النار وأحدث حريقاً.

5 ــ عند استعمال طناجر ضغط، نطفىء النار تحت الطنجرة بعد الانتهاء من الطهي ونتركها على الموقد حتى تهدأ لفترة ربع ساعة على الاقل، ونضعها

بعد ذلك تحت الماء البارد حتى نخفض من حرارتها وبعد ذلك نفتحهاعلى مهل.

6 ــ الانتباه من الزيت الساخن ومن البخار الذي قد يسبب الحرق.

7 ــ يوجد في المطبخ كهرباء وماء، لذلك عند استعمال آلات كهربائية يجب الانتباه جيدا الى اختلاطها بالماء الذي يمكن حصوله عند تنظيفها. لذلك يجب نزع السلك الكهربائي وليس الاكتفاء فقط بإطفاء الآلة.

8 ــ يجب وضع مواد التنظيف خارج المطبخ وفي خزانة عالية وبعيدا عن متناول الاطفال.

9 ــ يمنع منعا باتا وضع مواد تنظيف في زجاجات ماء للشرب او زيت او خل حتى وإن كتبنا عليها.

10 ــ عند استعمال فرن مايكرويف لاتضعوا فيه البيض او علباً حديدية ،فالبيض ينفجر والعلب تتكهرب.

11 ــ عند إخراج صينية من الفرن، تستعمل فوطة جافة غير رطبة إذ ان الرطوبة تنقل الحرارة بسرعة.

12 ــ عند إخراج صينية من الفرن، يجب عدم وضع ايديكم على الصينية من الجهتين المعاكستين حتى لايسقط عليكم مافي الصينية من صلصة او مرق.

13 ــ لاتضعوا السكاكين في المجلى إذا كان فيه ماء ، فقد تنسون أن فيه سكاكين وعند الجلي يحصل حادث بسبب هذه الغلطة.

14 ــ لاتدخلوا الحيوانات الى المطبخ ولاتخلطوا الاوعية الخاصة بهم مع ادوات المطبخ ولاتغسلوها في نفس المجلى مع نفس المواد، لأن الحيوان قد ينقل الى البشر مرض الهيداتيت ( Hydatit ) الذي يضرب الكبد والعقل.

15 ــ عند وقوع سكين على الارض ، لاتحاولوا التقاطه، بل اتركوه يقع ومن ثم التقطوه.

16 ــ التركيز إجباري خلال الطهي وإلا حصلت الاخطاء.


لا تغسلي البيض عندما تضعيه بالثلاجة. فهناك طبقة طبيعية خاصة على البيضة تحميها وتمنع عنها الروائح وتسرب البكتيريا إلى الداخل.



- لا تخزّني الأعشاب والبهارات الجافة بقرب أفران الغاز والمايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة كالمغاسل وأجهزة غسل الصحون وغلايات الماء ومحضرّات القهوة.



- يمكن الاحتفاظ بالبيض المسلوق مع قشره في البراد لمدة 2 - 3 أسابيع أو لمدة أسبوع إذا تم قشره.



- إن تم تخزينها بالشكل الصحيح، فإن الأعشاب والبهارات الجافة تحتفظ بنكهتها لمدة عام كامل. بينما يمكن للبهارات الكاملة أن تبقى لمدة 3 - 5 أعوام.



- لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.



- البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.



- احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.



- للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في البراد بسبب الرطوبة.



- لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.

- لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب


لتسريع عملية نضج الموز والأفوكادو تحفظ في أكياس ورقية بنية.



- يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.



- لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر)



- يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل


والله المستعان
لستُ مجبراً أن أُفهم الآخرين من أنا فمن يملك مؤهِلات العقل والإحساس
سأكـون أمـامهُ كالكِتاب المفتـوح وعليـهِ أن يُحسِـن الاستيعاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الطالب

avatar

العمر : 26
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
75 / 10075 / 100

التوقيع : يا سَائِلي عَنْ مَذْهَبِي وعَقيدَتِي "=" رُزِقَ الهُدى مَنْ لِلْهِدايةِ يَسْأَل
اسمَعْ كَلامَ مُحَقِّقٍ في قَـولـِه
نقاط : 10763
السٌّمعَة 12

مُساهمةموضوع: رد: معلومات خاصة بالنساء    1/8/2011, 00:25

مشكور جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الواثقة بالله

avatar

العمر : 28
أتقبل المزاح أتقبل المزاح :
50 / 10050 / 100

نقاط : 8346
السٌّمعَة 0

مُساهمةموضوع: رد: معلومات خاصة بالنساء    1/8/2011, 17:02

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

معلومات خاصة بالنساء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الفرقلس :: ۞ ديوانية الفرقلس ۞ :: هل تعلم ؟-